[Poste POURVU] - Chef de Rayon Épicerie / Adjoint Responsable de Magasin Bio H/F
Lyon (69)

Magasin Bio

01Le contexte

Nous recherchons un Chef de Rayon / Adjoint Responsable H/F en charge d'animer le rayon et l'équipe, réaliser les objectifs d'activité / de pertes, accueillir et renseigner les clients du rayon Épicerie et assurer les missions d'Adjoint Responsable au sein d'un magasin bio à Villeurbanne.

 

02Les missions

Vous partagerez votre temps entre deux missions : Chef de Rayon Épicerie et Adjoint Responsable de Magasin.
 
En tant que Chef de Rayon Épicerie, vos missions seront :
  • Assurer l'assortiment : respect de la gamme fixée par le magasin, absence de rupture, présence des produits en quantité suffisante et identification régulière des ruptures.
  • Être garant de la cohérence des prix : s'assurer du bon étiquetage des produits.
  • Définir, réaliser et transmettre la procédure de mise en place des produits et les taches de tenue du rayon.
  • Gérer les pertes, la marge du rayon et les stocks (passer les commandes, définir les stocks minimum, faire et organiser le réassort et le facing).
  • Faire vivre le rayon : nouveautés, écoute des clients, veille des nouveaux produits (fournisseurs), animation (organisation du stock et mise en place).
  • Faire remonter les informations à la hiérarchie (sur les produits, l'organisation, le respect des règles de fonctionnement, les clients)
  • Participer de manière polyvalente à l'activité du magasin (ouverture / fermeture, mise en rayon / réassort, accueil des clients, vente / encaissement, rangement / nettoyage du magasin et des réserves).
  • Être le garant des valeurs du réseau et du magasin.
En tant qu'Adjoint Responsable de Magasin, s'ajouteront à ces missions :
  • Animer les équipes : accueillir et former les nouveaux membres de l'équipe, veiller au suivi du travail des collaborateurs, encadrer et apprécier le travail de chaque membre et veiller à la transmission de l'information aux Chefs de Rayons.
  • Gérer le magasin : priorités et imprévus, ouverture et fermeture, maitriser l'utilisation du matériel informatique et des caisses, contrôler les caisses, gérer les conflits clients en accord avec la hiérarchie et veiller au bon respect des règles d'hygiène et de sécurité.
  • Organisation du magasin : gestion des plannings, des problèmes de livraison, du suivi des requêtes clients.
Vous pouvez prétendre au poste d'Adjoint Responsable de Magasin à temps complet à partir de la rentrée 2020 et au poste de Responsable de Magasin au bout d'1 an d'ancienneté, sous réserve d'apporter satisfaction dans la réalisation de vos missions.

03Le profil

  • Minimum 1 an d'expérience à un poste similaire en tant que Second ou Chef de Rayon.
  • Compétences dans la gestion d'un rayon de Produits Frais et bonne connaissance des produits (être en capacité de renseigner les clients sur ces derniers). 
  • L'appétence pour les produits de qualité et l'orientation client sont des prérequis fondamentaux.
 
Contrat de 35h avec heures supplémentaires rémunérées.

Magasin ouvert de 9h à 19h30 du mardi au samedi (de mai à septembre) puis du lundi au samedi (à partir d'octobre) avec 1 jour de repos par semaine (travail 5 jours sur 7).
 
Les équipes qui ouvrent le magasin sont différentes de celles qui le ferment.
 
  • Rémunération : 2100 € à 2450 € brut + primes
  • Type de poste : CDI
Lyon (69)
Je postule