Barista / Hôte d’Accueil H/F
Paris (75)
Immobilier
01Le contexte
Nous recherchons un Barista / Hôte d’Accueil H/F pour un lieu unique appartenant à un groupe immobilier basé au coeur de Paris 9ème. Il s’agit d’un lieu mixte : siège du groupe, espaces de coworking et coffee shop ouvert au public.
02Les missions
Vous assurez à la fois la gestion du Coffee Shop et de l’accueil des différents arrivants : clients, partenaires et collaborateurs.
Vous jouez un rôle clé dans l’expérience client de ce lieu et vos missions détaillées sont :
Sur la partie Coffee Shop :
- Préparer les différentes boissons chaudes et froides (café, iced latte, thés, infusions, matcha)
- Assurer le service au comptoir : accueillir les clients, les conseiller, prendre les commandes et encaisser
- Gérer les commandes à emporter dans les meilleurs délais
- Maintenir la propreté du comptoir, des machines et de l’ensemble des espaces (nettoyage des équipements, vaisselle, etc.).
- Mettre en place les vitrines
- Vérifier les niveaux de stock et faire remonter les besoins (grains de café, lait, consommables)
- Ranger la réserve
- Gérer la caisse
- Veiller au respect des normes de qualité, d’hygiène et de sécurité du comptoir
- Contribuer à l’ambiance du lieu et participer à la création d’un environnement chaleureux et convivial pour les clients
- Assurer la vente de produits dérivés liés à l’activité (cafés, tasses à café, thés, etc.)
Sur la partie Accueil :
- Gérer l’arrivée des prestataires de services, intervenants, partenaires et clients, les rediriger et les guider dans les différents espaces
- Préparer les salles de réunion pour les événements et/ou formations au sein de l’immeuble
- Assurer l’accueil et la gestion des réservations des clients pour la salle de réunion au RDC
- Assurer la gestion des bagages importants (au sous-sol) si besoin
Le contrat est de 36h par semaine. Le lieu est ouvert du lundi au samedi de 8h à 18h.
Nous recrutons 2 profils qui alterneront sur les horaires 7h-13h et 12h-18h.
L’ouverture est prévue fin avril. Le temps de formation implique un démarrage mi-avril.
03Le profil
- Minimum 1 an d’expérience en tant que Barista, avec une formation spécifique dans le café
- Expérience complémentaire en Accueil idéalement
- Maîtrise des techniques d’extraction de café (Marzocco)
- Connaissance des machines à café et des techniques de latte art
- Maitrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Excellentes compétences relationnelles et orientation client
- Autonomie, pro activité et prises d’initiatives
- Capacité à gérer des tâches diverses : service, réception, hygiène
- Sens du détail et de l’exigence pour assurer un service premium
- Anglais indispensable
- Volonté de s’investir dans le développement d’un groupe à forte culture familiale et entrepreneuriale
- Respect de la confidentialité et intégrité
04Les conditions
RÉMUNÉRATION : 27-30 k€ annuel brut fixe + pourboires
AVANTAGES :
- Mutuelle Entreprise
- Tickets Restaurant
- Participation aux transports
- Abonnement salle de sport