Barista / Hôte d’Accueil H/F
Paris (75)

Immobilier

01Le contexte

Nous recherchons un Barista / Hôte d’Accueil H/F pour un lieu unique appartenant à un groupe immobilier basé au coeur de Paris 9ème. Il s’agit d’un lieu mixte : siège du groupe, espaces de coworking et coffee shop ouvert au public.

02Les missions

Vous assurez à la fois la gestion du Coffee Shop et de l’accueil des différents arrivants : clients, partenaires et collaborateurs.

Vous jouez un rôle clé dans l’expérience client de ce lieu et vos missions détaillées sont :

Sur la partie Coffee Shop :

  • Préparer les différentes boissons chaudes et froides (café, iced latte, thés, infusions, matcha)
  • Assurer le service au comptoir : accueillir les clients, les conseiller, prendre les commandes et encaisser
  • Gérer les commandes à emporter dans les meilleurs délais
  • Maintenir la propreté du comptoir, des machines et de l’ensemble des espaces (nettoyage des équipements, vaisselle, etc.).
  • Mettre en place les vitrines
  • Vérifier les niveaux de stock et faire remonter les besoins (grains de café, lait, consommables)
  • Ranger la réserve
  • Gérer la caisse
  • Veiller au respect des normes de qualité, d’hygiène et de sécurité du comptoir
  • Contribuer à l’ambiance du lieu et participer à la création d’un environnement chaleureux et convivial pour les clients
  • Assurer la vente de produits dérivés liés à l’activité (cafés, tasses à café, thés, etc.)

Sur la partie Accueil :

  • Gérer l’arrivée des prestataires de services, intervenants, partenaires et clients, les rediriger et les guider dans les différents espaces
  • Préparer les salles de réunion pour les événements et/ou formations au sein de l’immeuble
  • Assurer l’accueil et la gestion des réservations des clients pour la salle de réunion au RDC
  • Assurer la gestion des bagages importants (au sous-sol) si besoin

Le contrat est de 36h par semaine. Le lieu est ouvert du lundi au samedi de 8h à 18h.
Nous recrutons 2 profils qui alterneront sur les horaires 7h-13h et 12h-18h.

L’ouverture est prévue fin avril. Le temps de formation implique un démarrage mi-avril.

03Le profil

  • Minimum 1 an d’expérience en tant que Barista, avec une formation spécifique dans le café
  • Expérience complémentaire en Accueil idéalement
  • Maîtrise des techniques d’extraction de café (Marzocco)
  • Connaissance des machines à café et des techniques de latte art
  • Maitrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Excellentes compétences relationnelles et orientation client
  • Autonomie, pro activité et prises d’initiatives
  • Capacité à gérer des tâches diverses : service, réception, hygiène
  • Sens du détail et de l’exigence pour assurer un service premium
  • Anglais indispensable
  • Volonté de s’investir dans le développement d’un groupe à forte culture familiale et entrepreneuriale
  • Respect de la confidentialité et intégrité

04Les conditions

RÉMUNÉRATION : 27-30 k€ annuel brut fixe + pourboires

AVANTAGES :

  • Mutuelle Entreprise
  • Tickets Restaurant
  • Participation aux transports
  • Abonnement salle de sport
  • Rémunération : 27-30 k€ annuel brut fixe + pourboires
  • Expérience : 1 ans min.
  • Type de poste : CDI
Paris (75)
Postuler à cette offre